Propiedades y uso del aceite de comino negro

aceite de comino negro

El comino negro es actualmente una de las plantas más populares con una amplia aplicación en la cocina, la medicina natural y los cosméticos. El aceite de comino negro proviene del prensado de las semillas de esta planta, a las cuales se le atribuyen unas propiedades muy beneficiosas.

Propiedades del aceite de comino negro

En el caso de productos como el aceite de comino negro, las propiedades son difíciles de describir en pocas palabras. Para muchas personas es un remedio para varios problemas de salud y belleza, además de un sabroso complemento culinario. El aceite contiene hasta un 40 por ciento de ácidos grasos insaturados que favorecen el correcto funcionamiento del cerebro, mejorando la memoria y la concentración. Por otro lado, el aceite contiene fosfolípidos, flavonoides, taninos, fitoesteroles, saponinas, vitaminas A, E, B1, B3 y B6, además de minerales, tales como: hierro, selenio, calcio, potasio, sodio, zinc y magnesio. El aceite de comino negro funciona muy bien para el cuidado de nuestro cabello, piel y uñas. Además, este aceite tiene un sabor picante y un aroma único, perfecto para aderezar la comida.

Actividad citotóxica: apoyo en el tratamiento contra el cáncer

El aceite de comino negro tiene actividad citotóxica. Los investigadores han confirmado que el aceite de comino negro induce la apoptosis de células tumorales en cualquier tipo de cáncer. La apoptosis es la muerte programada de las células cancerosas, lo que aumenta las posibilidades de curación. Además, el aceite estimula la síntesis de inmunoglobulinas e interferón que eliminan antígenos tumorales.

Los investigadores también han demostrado que el uso de aceite de comino negro reduce el número de complicaciones sufridas por la radiación en pacientes sometidos a radioterapia.

aceite de comino negro
Propiedades y uso del aceite de comino negro
El comino negro es actualmente una de las plantas más populares con una amplia aplicación en la cocina, la medicina natural y los cosméticos. El aceite de comino negro proviene del prensado de las semillas de esta planta, a las cuales se le atribuyen unas propiedades muy beneficiosas. Propiedades del aceite de comino negro En […]

Fortalecimiento del sistema inmune

El aceite de comino negro puede ser clave en el tratamiento de enfermedades. El producto no solo es compatible con el sistema inmunológico, sino que estimula la producción de linfocitos y macrófagos, que son los responsables de que el organismo sea resistente a los patógenos, incluidos los hongos Cándida.

Aceite de comino negro para niños – tratamiento antihelmíntico

El comino negro en forma de aceite puede usarse para tratar infecciones parasitarias en niños. El aceite suministrado a los niños con el estómago vacío no causa efectos secundarios. Sus compuestos tratan los parásitos como trematodos, lombrices intestinales o la triquinosis.

Refuerzo cardiovascular

Para reducir la amenaza de padecer enfermedad cardiovascular, es bueno empezar a emplear aceite de comino negro; su uso protege contra el crecimiento de la homocisteína, que es responsable del desarrollo de la aterosclerosis. Además, el comino negro reduce la presión arterial y el riesgo de coágulos de sangre.

Refuerza la función renal

El uso de aceite de comino negro reduce el nivel de oxalato en la orina, previniendo la formación de cálculos renales. El producto puede usarse tanto de forma profiláctica como por personas que sufren de cálculos renales. Además, el aceite protege los riñones de los efectos adversos de la medicación y los metales pesados.

Aceite de comino negro – dosificación terapéutica y profiláctica

En el caso de la profilaxis, la dosis de aceite de comino negro debe rondar las 3 cucharadas diarias. Si el aceite se toma con fines medicinales, su dosis diaria debe determinarse con un herbolario o un médico. Se puede tomar el aceite directamente o agregarlo a ensaladas y platos salados. El sabor amargo puede aliviarse mezclándolo con vegetales.

Antes de empezar a usar el aceite de comino negro, hay que fijarse en las opiniones al respecto. Por lo general, este aceite es rentable, ya que dura mucho tiempo y su vencimiento es de aproximadamente 6 meses. El producto debe almacenarse en una botella oscura, en un lugar fresco, como una despensa sin calefacción o en la nevera. El aceite de comino negro ronda los 15 euros por 100 ml.

No hay contraindicaciones para el uso de aceite de comino negro. El único efecto secundario puede ser la supresión de la ovulación en las mujeres si el aceite se usa durante varios meses seguidos y en dosis altas. Este tipo de tratamiento no debe usarse por mujeres que tratan de quedarse embarazadas y sin consultar previamente su uso con un médico.

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *